• Главная
  • Здоровье
  • Раздвоение языка показывает виды бодимодификации тела опасные для здоровья

Раздвоение языка показывает виды бодимодификации тела опасные для здоровья

123321123

Современные модные течения, влекущие за собой различные виды бодимодификации тела не так безобидны, как может показаться. Раздвоение языка порой влекут за собой повреждения нервов и другие неприятности. 

Сплиттинг или разрезание языка, если интересно как называется данная процедура, – хирургическое вмешательство вследствие которого человеческий язык разделяется надвое, чтобы создать впечатление, что он принадлежит змее или ящерице. Прежде не слишком популярное, сегодня это увлечение привлекает все больше последователей. 

Однако, как считают эксперты, далеко не все понимают, на что именно обрекают себя, когда ложатся под нож хирурга ради модного тренда. 

Опасность данной операции достаточно велика: 

  • может возникнуть кровотечение;
  • в ткани языка может проникнуть инфекция; 
  • могут оказаться повреждены нервы;
  • могут появиться проблемы с глотанием или даже дыханием.
  • Другие последствия не менее неприятны – повреждения десен, зубов. 

Так что риск на самом деле велик, и стоит помнить о нем, собираясь заниматься столь необычными видами модификациями своего тела. Нужно сказать, что хирурги с обширной практикой и репутацией в медицинской среде подобные операции проводить категорически отказываются. К тому же операция не несет никакого смысла, кроме декоративного. 

В сфере бодимодификаций довольно часто работают хирургами те, у кого нет должной квалификации или образования. Они не понимают, какому риску подвергают клиентов делая раздвоение языка, и потому оказываться в руках этих псевдоспециалистов двойная опасность. 

Не лишним будет сказать, что на территории Англии и в Уэльсе полностью запрещен сплиттинг, и провести там подобную модификацию тела можно только незаконным образом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0% (0 Votes)

© 2002 полезные статьи на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/