Найдено средство для предотвращения облысения

123321123

Вопрос есть ли средство для предотвращения облысения почти отпал, оно найдено, но ещё не прошло полное испытание. Университет имени Хопкинса совершил прорыв в предотвращении выпадения волос, а также потери их пигментации и воспаления кожных покровов в проблемных местах. 

EurekAlert! сообщает, что был разработан препарат - синтетическое соединение, успешно прошедшее тесты на лабораторных крысах, D-PDMP. Препарат вызывает остановку синтеза GSL, которые ответственны за возникновение воспаления. 

Ученые утверждают, что жиры гликосфинголипидов находятся в наружных кожных покровах и могут послужить причиной начала воспалительных процессов. Было установлено, что избыток GSL приводит к ускоренному старению у мышей. 

Группе мышей давали в пищу калорийный корм с повышенным содержанием холестерина - эта группа демонстрировала признаки старения - в том числе поседение и выпадение шерсти, кожные воспаления - намного раньше, чем у контрольной группы.

Однако добавление в рацион D-PDMP практически повернуло время вспять - состояние тестовой группы заметно улучшилось уже через несколько недель. Опытным путем было определено, что в организмах мышей понизился уровень выработки GSL, что и привело к снижению активности воспалительных процессов. 

Опыты также показали, что для значительного прогресса к лучшему в состоянии кожи, достаточно от одного до десяти мг препарата на один кг массы тела.

Пусть препарат прошел испытание только на грызунах, исследователи уверены, что D-PDMP точно так же способен помочь людям. В самом деле - он уже показал впечатляющие результаты, и дальнейшая разработка может привести к созданию инновационного лекарства, которое предотвращение облысения превратит в легкую процедуру.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0% (0 Votes)

© 2002 полезные статьи на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/