Как ананас здоровье сохранит, применив его как лекарство

123321123

Давайте разберемся как ананас здоровье может сохранить, если его применять для спасения его как лекарство. Ананас – отличный помощник при поражениях кожи и ожогах, заявили испанские ученые, работающие в университете Сарагосы.

В составе ананаса имеется бромелайн. И чаще всего это вещество связывали с похудением. Однако помимо подобного эффекта оно может отлично защищать кожные покровы от воспалений.

Энрике Монклос, один из специалистов, работающих в ожоговом центре, рассказал, что наиболее интересный эффект бромелайна состоит в том, что он уничтожает уже мертвые ткани, при этом ускоряя регенерационные процессы во всех остальных. Этот селективный характер вещества дает большой простор для применения.

Современные методики лечения крупных ожогов состоят в удалении с помощью операции части мертвой после ожога кожи.

Последствиями такого вмешательства становятся многочисленные рубцы и шрамы, которые в дальнейшем придется корректировать методами пластической хирургии, что дорого и сильно увеличивает время выздоровления.

Применяя бромелайн, по мнению специалистов из Испании, можно сократить расходы на восстановление кожного покрова. Если использовать средства, в которых имеется в составе данное вещество, то заживаемость поврежденной кожи увеличивается, а шрамов возникает значительно меньше. Таким образом, избавляться от отеков можно значительно скорее и более эффективно и ананас для здоровья становится очень важным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0% (0 Votes)

© 2002 полезные статьи на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/