Ипотека для инвалидов. Как получить?

123321123

Если вы относитесь к данной категории граждан и интересуетесь тем, как получить ипотеку для инвалида, тогда эта статья будет вам крайне полезна.

Люди с ограниченными возможностями в праве воспользоваться любой кредитной программой. Ипотеку они могут получить как на общих условиях, так и на льготных.

Финансовые возможности инвалида

Для оформления ипотечного кредитования банк запрашивает документы о способности заемщика выплачивать кредит самостоятельно. Люди с ограниченными возможностями чаще всего не только получают пособие от государства, но, как и все работают и зарабатывают себе на жизнь. Если выплат достаточно для погашения кредита и проживания заемщика, то банк даже не будет обращать внимание на инвалидность клиента.

Единственным минусов при расчете платежеспособности человека с ограниченными возможностями является то что в расчет не входит государственная пенсия. Это очень усугубляет положение человека.

В банк стоит обращаться только инвалиду с высоким уровнем заработной платы или имеют сразу несколько вариантов заработка (которые не запрещены законодательством).

Людям с ограниченными возможностями получающие лишь одно пособие от государства общаться в банк за ипотечным кредитованием к сожалению, бессмысленно. Так как по заявке им гарантировано придёт отказ в связи с неплатежеспособностью.

Страховка

При оформлении ипотечного кредитования банки настаивают на личном страховании каждого заемщика. Для людей с ограниченными возможностями у банка такие же требования. Но при оформлении данной услуги могут возникнуть определенные проблемы. Так как страхование инвалиды несет для страхующей компании большие риски и возможно большие затраты в дальнейшем.

Большей части заемщиков банки идут на уступки и позволяют оформить ипотеку без страхования недвижимого имущества. Что влечет за собой изменения кредитных условий. На практике увеличение процентной ставки для заемщика.

Инвалидам же получить кредит без личного страхования никак не получится. В данном случае можно попытаться договориться непосредственно с банком. В определенных случаях банк может пойти клиенту на встречу. Запросив справку от врача в которой будет указано состояния заемщика с ограниченными возможностями.

Льготная программа

Отдельной программы для кредитования по льготе инвалидов пока в нашей стране не существует. Но граждане с инвалидностью имеют возможность на сегодняшний день взять ипотеку по социальной программе разработанной нашим государством. Основными моментами которыми является частичное погашение долга заемщика государством или оформление субсидии.

Право на льготное кредитование имеют только те люди с ограничениями, у которых большие проблемы с собственным жильем. А так же те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Такие граждане должны стоять на учете жилищных очередей.

Если эти условия соблюдены, то инвалид может претендовать на льготную программу.

Отказ

В случае отказа в ипотечном кредитовании человеку с ограниченными возможностями не стоит огорчаться. Для начала необходимо выяснить почему банк отказал вам в заявке. При необоснованном отказе клиент может обратиться с иском в суд для разбирательства данного дела. Чаще всего суд принимает сторону инвалида, и кредитор обязуется выдать ипотечный кредит данному клиенту.

Читать ещё статью

© 2002 полезные статьи на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/