6 историй о героях из обычных людей и о них надо знать

123321123

Женщины смогли поднять машину для спасения родных

Когда опасность настигает близких людей, женщины тоже могут проявить мужество, мать и дочь продемонстрировали выдающийся женский героизм.

В Вирджинии отец молодой девушки оказался в опасной ситуации, когда машина упала с домкрата прямо на его грудь. Дочь не стала надеяться на чью-либо помощь и сама высвободила отца из-под автомобиля, подняв и отодвинув его. А затем оказала первую медицинскую помощь.

В другом штате, Джорджия, произошла подобная ситуация, Анджела Кавалло спасла своего сына, на которого упала Шевроле Impala. Матери удалось поднять машину и продержать её, пока не подоспела помощь.

Женщина спасла школьников в автобусе

Герои обладают не только силой и отвагой, они также способны не терять контроль в экстремальных ситуациях.

В Нью-Мексико девочка ожидала школьный автобус на остановке и заметила, что с водителем происходит что-то неладное. Оказалось, что у мужчины случился приступ, и теперь опасность угрожала всем. Поэтому девочка позвала маму. Ронда Карлсен отреагировала молниеносно, она пробежала рядом с автобусом и попросила сидящего в нем ребенка открыть дверь. Далее женщина на ходу запрыгнула в салон транспорта и остановила его, защитив школьников и прохожих.

Подросток вытянул водителя из висящего над ущельем грузовика

Ночью, 5 октября 2008 года, в ущелье Вайоека в Новой Зеландии, грузовик с прицепом чуть не свалился в пропасть. Водительская кабина остановилась, балансируя над ущельем. Питеру Ханне было 18 лет, когда он услышал шум и отправился спасать человека. Он забрался на стоящий на земле прицеп и прыгнул в щель между ним и кабиной с водителем, после чего разбил заднее стекло и вызволил пострадавшего. Питера наградили Новозеландской медалью за храбрость в 2011 году.

Покалеченный солдат возвращается на поле боя

Многие видели, как в фильме «Форрест Гамп» раненый персонаж спас нескольких сослуживцев. Иногда реальность может не уступать вымышленному сюжету.

В 1966 году Роберт Ингрэм во время боевых действий был ранен в голову, из-за чего потерял слух на одно ухо и частично зрение, а также в руку и колено. Но это не помешало ему продолжать сражение с противниками, попутно помогая товарищам, вытаскивая их с поля боя. Герой удостоился Медали Почёта.

Пловец спас 20 человек из автобуса под водой

В 1976 году чемпион Армении по скоростному плаванию спас 20 человек. 

Автобус, в котором находилось 92 человека, упал в воду, съехав с дороги. По близости оказался Шаварш Карапетян, который отважно нырнул в холодную воду, выбил стекло транспорта и начал вытаскивать людей на сушу с глубины 10 м. Герою удалось спасти 20 человек, прежде чем он потерял сознание.

Спустя восемь лет мужчина продолжил геройствовать. Шаварш спас несколько людей из пожара и получил серьезные ожоги. Карапетяна наградили орденом Знака Почета СССР и другими наградами за спасения утопающих. Сам мужчина не считал себя героем, говоря, что на его месте так бы поступил каждый. 

Мужчина спас коллегу из-под вертолета

В 1988 году вертолет из нашумевшего сериала Magnum PI упал в дренажную канаву.

Перед посадкой пилот потерял контроль, вертолет вдруг накренился и рухнул на землю, всё это даже удалось снять на плёнку. Уоррен «Крошка» Эверал поднял невероятно тяжелый вертолет, который зажал пилота шоу Стива Какса в воде. Благодаря решительности и сверхчеловеческой силе Эверала, пилот остался в живых, повредив лишь руку.

Читать ещё статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/