4 истории о героях из обычных людей, о которых стоит знать всем

123321123

Думаете, что люди, способные на подвиги, нереальны? Вы ошибаетесь, истории о героях - не миф, вот только им не нужны маски и плащи, чтобы спасать других, поэтому их не так просто разоблачить. Но их отличает неподдельное бесстрашие и сила воли, эти герои – доказательство безграничных способностей обычных людей. 

Слепой мужчина спас из горящего дома слепую соседку

Непростой задачей является спасение человека из пожара. Насколько повышается сложность, если в защите нуждается человек с ограниченными возможностями, а если сам спаситель также слеп? Такая ситуация приключилась со слепым от рождения мужчиной. Джим Шерман откликнулся на крики о помощи, доносящиеся из соседнего воспламенившегося дома. На ощупь Шерман добрался до места и чудом вызволил из огня пожилую соседку Энни Смит, которая также была слепой. 

Инструкторы по прыжкам с парашютом спасли жизнь своих учениц

Слишком небольшая вероятность выживания при падении с большой высоты. Но двое мужчин сделали все возможное, чтобы спасти жизнь двум малознакомым женщинам.

Парашютный инструктор Дэйв Хартсток прыгал вместе со своей ученицей Ширли Дигерт, для которой этот прыжок был первым, но чуть не стал последним. Её парашют не раскрылся. Чтобы смягчить удар от падения, наставник оказался под Ширли, при этом получив сильные увечья в виде травмы позвоночника, которая парализовала его до шеи, но оставила в живых. 

Следующий инструктор по парашютному спорту, Роберт Кук, за жизнь своей ученицы, Кимберли Диэр, заплатил ценой собственной. Один из двигателей их самолета загорелся, во время его падения Роберт спокойно объяснил девушке, что необходимо делать. Воспользовавшись экипировкой для совместного прыжка, мужчина пристегнул Кимберли к себе и зафиксировал её голову. Таким образом, когда самолет упал на землю, выжила одна девушка, Роберт Кук принял всю силу удара на себя. 

Солдат вынес четырех раненных с поля битвы

Джо Роллино не раз удивлял людей своими невообразимыми поступками. Он мог поднимать пальцами 288 кг и 1450 кг с помощью спины, несмотря на свой небольшой вес, составлявший около 68 кг. Обладатель звания «Самый сильный человек в мире» скончался в возрасте 104 лет и запомнился не только этими достижениями.

Он служил в Тихом океане во время Второй мировой войны. Спасая своих товарищей от смерти, ему пришлось нести по два человека в каждой руке, после чего вернуться на поле боя за остальными раненными. За время своей службы, Роллино получил серебряную и бронзовую звезды за отвагу при исполнении служебного долга, и три пурпурных сердца за ранения, полученные в бою. Из-за травм он пролежал в больнице около двух лет в общей сложности.

Отец спас сына из пасти аллигатора

Удивительно, на какие подвиги способны любящие отцы ради своих детей.

Аллигатор ухватил шестилетнего мальчика за руку в штате Флорида, отец ребенка, Джоэф Уэлч, попытался открыть пасть животного, ударив его и рискуя собственным здоровьем. Семье повезло, прохожий решился помочь и начал бить хищника в брюхо, пока аллигатор не отступил.

В Зимбабве на купающегося мальчика напал крокодил. Для того чтобы спасти ребенка, его отец, Тафадзва Качер, принялся тыкать палкой в рот и глаза хищника. После чего сам стал жертвой. Мужчине пришлось выколоть крокодилу глаза, чтобы самому высвободиться. Без травм история не обошлась, ребёнок потерял ногу, но может гордиться своим отважным отцом за спасённую жизнь.

Читать ещё статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/