Как выбрать лучший макияж для глаз

123321123

В наши дни вопрос - как выбрать лучший макияж для глаз, интересует многих людей из слабой половины человечества. Отношение к make up сегодня абсолютно разное и главным трендом становится не модное, а нравящееся. Кроме того, многие сосредоточены на оформлении бровей (коррекция контура и окрашивание), использовании накладных ресниц.

Такой симбиоз дает выигрышную комбинацию – выглядеть привлекательно всегда. Вместе с этим, прием сильно ограничивает в выборе цветовой палитры, которая чаще сводится к подбору тональных кремов. В редких случаях используется яркий, светящийся макияж, который в пору носить на Новогоднюю вечеринку или ночной бар.

Но для тех, кто еще не готов к радикальным мерам, разработка имиджевого макияжа остается актуальным вопросом.

Критерии выбора макияжа для глаз

Есть несколько направлений, по которым строится базовый подбор мэйк апа. К ним относятся такие:

  • цвет и форма глаз;
  • тип кожи;
  • цель применения (повседневный, праздничный);
  • длительность нанесения и устойчивость, также стали критериями для выбора макияжа.

Перед выбором следует определиться с такими параметрами:

  1. тип посаженности глаз (нормально, близко, широко);
  2. цветотип кожи (обычно это сезонные варианты, под каждый существует своя палитра);
  3. форма бровей.

Чтобы определить, насколько глубоко посажены глаза, достаточно использовать линейку и зеркало. Если расстояние между глазами близко к тому, какова их длина – это идеально посаженные глаза. Подбор лучшего макияжа для глаз у девушки не уйдет много времени, поскольку классические схемы нанесения мэйк апа довольно распространены в интернете.

Что делать с «проблемными» глазами

Здесь есть несколько вариантов: «плачущий» взгляд, выпуклые глазные яблоки, прочие. Никому не стоит расстраиваться, с помощью хорошей основы под макияж и качественных теней, карандашей и других приемов – все исправляется.

Владелицам опущенного века прежде всего необходимо уделить внимание бровям. Максимально приподнять внешний край брови, оформив его стрелой. Ни в коем случае нельзя делать «домики», «радугу», прочие варианты хоть как-то занижающие край. Контрастная, максимально возможная темная краска поможет впоследствии добиться положительного результата.

В целом же макияж подойдет классический трехцветный, где светлый тон располагается ближе к внутреннему углу глаза, а темный у внешнего. Причем край обязательно приподнимается с помощью стрелок: прореживающей и основной. Первая наносится под основу макияжа, вторая завершает образ.

Выпуклое веко

Также корректируется с помощью косметики. Но для варианта со слишком подвижным веком, не подойдет классический make up. Здесь необходимо спрятать излишнюю выпуклость и сделать это можно с помощью темных теней вдоль всей линии роста ресниц.

Такому типу глаз противопоказаны блестящие и люминесцентные тени. Увы, но с матовыми красками лицо выглядит в разы привлекательнее, чем со светящимся макияжем, таким желанным в барах и на дискотеках. Стрелки сделают образ завершенным, а светловатые матовые тени под бровями облегчат. Цветовая гамма строится на принципе трех тонов: светлый, средний, темный. Но деление идет не поперек века, а вдоль.

Какой цвет выбрать

Цветотип кожи можно легко отрегулировать с помощью тонального крема. Но вот цвет глаз, за исключением случаев применения контактных линз, остается постоянным.

Карим глазам хорошо подходят зеленые, коричневые краски. К серым – фиолетовые. Зеленые и голубые глаза меняются цветом. Редко кому подходят варианты: черно-белых теней. Обычно их используют только для театральных постановок или посещения гламурных вечеринок.

Альтернативно тени могут подбираться под цвет наряда, аксессуаров или просто исходя из состояния души. Но иногда полезно помнить, что мнением окружающих не стоит пренебрегать.

Читать еще статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

полная карта сайта.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/