Как выбрать электрическую пемзу для ног

123321123

Некоторые люди задаются вопросом, зачем нужна электрическая пемза для ног. Мягкая, нежная кожа на пяточках, отсутствие грубых мозолей, натоптышей – непросто признак ухоженного человека. Это говорит об умении правильно подбирать средства, способствующие созданию здорового имиджа в целом.

Хотя это непросто, ведь есть список реальных, которые испытывают ноги на протяжении дня:

  1. длительное пребывание в обуви, зачастую неудобной;
  2. дефицит витаминов и минералов;
  3. дискомфорт от длительного пребывания в неудобной позе или необходимости ходить далеко, много, быстро;
  4. недостаток времени для ухода за кожей ног.

Все это ведет к появлению микро-, а после и более глубоких трещин, накоплению огрубевшей роговицы, образованию мозолей. Предостеречь подобное можно несколькими способами: использовать домашнюю пемзу во время приема душа или регулярно посещать косметический салон. Недостатки обоих способов очевидны: требуется время или значительная растрата средств. Значит, стоит попробовать третий вариант.

Выбрать электрическую пемзу для ног — и это лучший выбор

Иногда устройство называют «пилкой», что в общем-то тоже правильно. Электрическая пемза для ног относится к полупрофессиональному оборудованию и обладает главным преимуществом по сравнению с техникой салонов – это индивидуальность использования. Достаточно обычного ухода за прибором, чтобы он сохранял безопасность применения для одного владельца.

Более того, электропемза проста в эксплуатации, по мере обработки пяток или натоптышей не вызывает неприятных или болезненных ощущений. Это особенно актуально, когда все компоненты подобраны верно.

Комплектация устройства

Классическая электрическая пилка для ног имеет следующую комплектацию:

  • ролик с абразивным покрытием, обычно съемный;
  • удобный держатель;
  • кнопки включения/отключения, иногда одновременно и регулировщик скорости вращения;
  • источники питания, как правило, батарейки или более мощные аккумуляторы;
  • защитный корпус для валика устройства.

Приобретая набор с прицелом на длительную эксплуатацию, лучше не поскупиться и выбрать вариант с запасными роликами или их модификациями.

Отзывы о качестве обрабатывающего слоя

Несмотря на то, что поверхность электропилочек для ног покрыта алмазной или сапфирной крошкой, она может отличаться жесткостью или точнее степенью абразивности. 

Выбор индивидуален и следует исходить из состояния проблемной кожи. Для профилактики достаточно мелкой крошки на поверхности. Если же наблюдаются серьезные проблемы с огрублением кожи, часто приходиться ходить в резиновых сапогах, прочих неудобных вариантах – не стоит ограничиваться одним роликом. Лучше взять комплект насадок всех видов жесткости и последовательно обрабатывать ними пятки в течение сеанса или по мере возникновения проблемы. Поверхность с мелкой крошкой используются для удаления ороговевшего слоя локтей, поэтому она всегда будет полезной. Пилка с такой же почти нулевой абразивностью потребуется, если на пятках, даже очень огрубевших, имеются ранки, воспаленные участки. 

Как применять и ухаживать за кожей ног можно узнать в подробной инструкции к прибору.

Информация, которая поможет при выборе пемзы для ног

Посещая педикюрный салон, клиенты обращают внимание на качественную работу оборудования. Это заставляет искать электропемзу с аналогичными параметрами. 

Профессиональный прибор вращается со скоростью в диапазоне 2600 – 12000 оборотов в минуту. Но это вариант в руках мастера. Обычному пользователю такие скорости ни к чему. Для домашнего устройства – 3000 оборотов за то же время – вполне приемлемый вариант. Регулировать скорость можно надавливанием ролика на кожу, так он будет слегка замедляться.

Выбор бренда – дело исключительно персональных предпочтений и используемых источников для получения информации: подруги, сайты с отзывами, реклама.

Читать ещё статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/