Как научиться рисовать подводкой правильно

123321123

Давайте разбираться как научиться рисовать подводкой правильно, чтобы выглядеть всегда красиво и стильно. Подчеркнуть красоту глаз с помощью подводки – дело, требующее немало терпения и тщательности. Однако есть ряд рекомендаций, опираясь на которые можно значительно упростить себе задачу. Рассмотрим их.

Как правильно наносить подводку

Сражаясь за совершенство макияжа, многие женщины делают простые ошибки, которые и портят им жизнь. Чтобы добиться идеального внешнего вида, достаточно взять на вооружение простые советы от стилистов.

Выбирайте острый лайнер. Ваш карандаш для глаз должен быть непременно острым. Таким наносить правильную линию намного удобнее. Пусть точилка всегда оказывается у вас под рукой!

Не допускайте отпечатка на веке. К сожалению, если веко небольшого размера или имеются складочки, эта проблема появляется с завидной частотой. Однако все можно исправить. Немногие знают, что если подводку сделать шире в самом центре, то она перестанет раздваиваться, так как ее спасет та самая мешающая складка. Подбирайте толщину линии – и достигнете нужного эффекта.

Цветной лайнер у многих вызывает чувство неловкости. Трудно сразу сообразить, как им пользоваться. Правило простое: подчеркните цветом только одно веко. Если вы сделаете подводку на оба, то это слишком выделит глаза. Вовсе не тот эффект, на который вы рассчитываете.

Разная толщина подводки – повод расстраиваться. Однако если вы будете начинать с тонких линий, то сделать их одинаковыми намного проще. И, конечно, будьте максимально сосредоточены.

Жидкие лайнеры не подходят для нижнего века. Они смазываются, пачкают кожу и могут свести на нет все старания. Для нижнего века применяйте подводку или карандаш, причем непременно водостойкие. Это спасет вас от многих проблем.

Подкручивайте ресницы до того, как решили нанести подводку. Так вы сохраните линии четкими и сделаете свой макияж совершенным. Если действовать наоборот, то риск размазать все ваши старания намного больше.

Некачественная косметика может приводить к тому, что даже через несколько часов лайнер ведет себя как угодно, но не так как нужно – его следы на лице повсюду, и макияж вовсе не такой, о каком вы мечтали. Ответ прост – водостойкая косметика. Никаких подтеков, никаких лишних следов! Чтобы зафиксировать линию подводки, слегка растушуйте ее тенями.

Чтобы не возникало проблемы с пустым промежутком между линией роста ресниц и ровной чертой подводки, воспользуйтесь простым и эффективным методом: оттените нижнюю часть верхнего века. Так можно отследить и поправить все участки, где требуется лайнер.

Если линия никак не получается ровной, оттолкнитесь от угла. Нижняя линия ресниц станет главным указанием для вас. Начните с внешнего угла и поставьте точку, чтобы удостовериться, что все окажется ровным.

Не нужно слишком низко прокрашивать нижнее веко. Так можно добиться неприятного эффекта. Линия должна находиться максимально близко к росту ресниц. Хорошо воспользоваться смазочной кистью, чтобы придать подводке эффект дымки.

Внимательно взгляните на свою косметику. Помните, что водостойкие подводки имеют значительно меньше шансов испортить вам жизнь, а точилка для карандашей – надежный инструмент, который поможет вам добиться прекрасных результатов. Ваша красота в ваших руках. Надеемся, теперь вам понятнее как научиться рисовать подводкой правильно и делать при этом меньше ошибок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0% (0 Votes)

© 2002 полезные статьи на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/