Истории из жизни школы: Законы кармы не работают

123321123

Если интересно читать истории из жизни школы и какие бывают в ней ситуации, тогда статью стоит прочесть.

Я вот не верю в законы кармы, в то, что все воздаётся по делам. И могу объяснить почему. 

Когда мы перешли в десятый, в классе появились новенькие. Среди них — Дима. Человеком он был так себе, хотя поначалу этого сказать было нельзя. 

Наш класс не был особо дружным, все общались группками: кого-то влекла музыка, кто-то что-то мастерил, кто-то — рисовал. А Дима собрал вокруг себя тех, кто особо ничего не умел и ничем не интересовался, кроме, разве что, незамысловатого умения тратить деньги. Желательно, конечно, родительские. 

В классе многие были в своих тратах скромными, а вот компания Димы часто зависала в Маке.  Когда мы собрались в поход на природу, Дима с припевалами окрестили это «поход бедняков». С нами они, естественно, никуда не пошли. Постепенно с этой компанией все стали общаться значительно меньше. 

К маю в нашем классе случилось неприятное и трагичное событие. Один из одноклассников, Серёга, попал в больницу. Диагноз нас порядком напугал — рак. Есть Серёга почти не мог. 

Развивался рак быстро. Родители Серёги не могли сами потянуть сумму, нужную на лечение, так что мы тоже решили включиться и помочь хоть немного. Семье не хватало порой даже на обычные продукты, всё уходило в болезнь. Поднапрягшись, мы собрали почти 70 тысяч, компания же Димы ни копейки не сбросила. Им было жаль тратиться на того, кого они записали в отряд «бомжей». 

Серёга был парнем добрым и отзывчивым. До последнего боролся за жизнь, но никакие деньги спасти его на самом деле уже не могли. Мы, наверное, все это знали. Но всё же постарались как-то вложиться, чтобы если не отстрочить смерть, то помочь его исстрадавшимся родителям. 

Несправедливо. Не только потому, что Серёга ушёл — человек, который мухи ни разу не обидел. Больше всего меня лично задело то, что эти мажористые ублюдки и сейчас продолжают такое же существование. Родители обеспечивают их поездками по Европам, отправляют на Мальдивы и повидать Таиланд, не требуя работать или делать вообще хоть что-то полезное, а другие Серёги сражаются за свою жизнь. И неважно уже — с болезнью или с тяжёлой работой. 

Жизнь несправедлива. Мне родители повторяли, что всё возвращается, каждому отмеряется по заслугам, но только я никогда такого не видел. 

Каждый год мы — те, кто собирал последние копейки, приходим повидаться с Серёгой на кладбище в день его рождения, и всякий раз я смотрю на бледное лицо на граните и думаю о том, что кармы никакой не существует. Будь она на самом деле, иначе бы сложилась его жизнь.

Читать ещё статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/