Истории из жизни детей: Ребёнок и работа

123321123

Если любите читать реальные истории из жизни детей, тогда эта статья вам будет интересна.

Заскочил перед работой в круглосуточный, чтобы взять что-нибудь на обеденный перекус. Типичный магазинчик, в котором всех продавцов знаю, они не первый год здесь, ассортимент стандартный — полуфабрикаты, шоколадки, полка с игрушками. 

И вот подошёл я к прилавку, а там мальчонка лет пяти. Мама покупки пробивает, а он сидит на табуретке, играет с машинкой, молча и тихо, никого не отвлекая.  Я улыбнулся — такой спокойный ребёнок, серьёзный. Да и бывает же — в садиках карантин каждые две недели, мало ли почему он тут. Пришлось вот взять, не с кем оставить. 

Расплатился я, уже собрался выходить, как слышу позади — а там как раз были две типичные тётушки, круглолицые такие — приглушённое ворчание-причитание: 

И чего ребёнок страдает! Никак у неё друзей нет, чтоб посидели с ним? Зачем мучить маленького, сколько ему ещё в углу скучать?!

У них пересменка в шесть

Вот это же надо — столько ребёнку тут торчать

Хотелось сильно ответить, но я сдержался, не стал влезать, а сам задумался. Неужели люди действительно не понимают, что раз продавец взяла мальца с собой, значит, деть его точно некуда. И почему сразу мучается? Он же с матерью. Да и рядом шоколадки всякие, жвачки. Вряд ли она ему не даст, если он попросит. 

Вспомнил я собственное детство.  Если я болел, в садик меня не отпускали, тогда строго было — с простудой в группу заходить нельзя. Мама забирала на свою работу, а она была сотрудником почты.  И это было целое приключение! Там и журналы интересные можно было посмотреть, и товары расставить помочь, и посылки разложить по ячейкам. А вкуснее того чая со сгущёнкой я вообще не помню... В общем, никаких этаких страданий и мук, что уж говорить про скуку. Вот детсад с воспитателями и строгими порядками — это точно было мучение. Ещё и тихий час, который я искренне и всей душой ненавидел.

Разве не лучше, что ребёнок здесь при матери, а не один дома или с кем попало?..

Читать ещё статью

© 2002 статьи для женщин на newsware.ru.

Все права защищены.

18+

Источник: https://newsware.ru/